为孩子们撑起平安“保护伞” ——记县政协常委、桓台县邻家私塾幼儿园兼职法治副园长王允莲

发布日期:2019-01-07 11:27:34浏览次数:字体:[ ]

“作为一名政协常委,同时又是一名律师,我的肩上担负着更多的责任,不仅要参政议政,反映社情民意,还要为广大百姓的安康生活献策献计。”近日,县政协常委、桓台县邻家私塾幼儿园兼职法治副园长王允莲接受记者采访时说。

自2005年从事律师工作以来,王允莲在律师行业小有名气,她常年为十几家顾问单位提供法律服务,每年代理几十件诉讼案件,起草审查合同近百份,提供法律咨询上百次,常年担任山东省广播电台《周末说法》、淄博广播电台《法在身边》的直播嘉宾,免费做普法宣传。2016年被评为淄博十佳律师。

作为一名律师,王允莲用自己的专业知识为企业、个人解疑释惑、调解矛盾;作为县政协常委,她提交多份提案反映社情民意……采访时,王允莲告诉记者,将自己所学奉献给社会,才是她最大的心愿。

近日,记者走进邻家私塾幼儿园时看到,该园的兼职法治副园长王允莲正在给孩子们讲解法治知识,在她的引导下,孩子们积极参与进来,主动发表自己的想法,在潜移默化中学到了基本的法律知识。其实,这只是王允莲积极参与公益事业的一个缩影。多年来,她多次为弱势群体提供法律帮助,主动、无偿地为企业宣讲法律及国家政策,还被邀请到中小学校宣讲法律实务知识。此外,王允莲还积极向灾区及贫困地区进行无私捐助,参加“扶贫济困”送温暖援助活动,积极捐款捐物。

当选县政协常委后,王允莲不断关注社会热点问题,每年都提交有参考价值的政协提案,提案涉及交通、金融、税收政策、社区环境等多方面,2016年针对我县经济社会发展,提出《关于建立高等学府城,打造文化强县的建议》;2017年针对部分私立幼儿园管理不规范出现的问题,提出《关于加强私立幼儿园的监督与管理》等。

职业只是谋生工具,把律师的责任与政协常委的履职结合起来,更好地为民生服务,为社会服务,是王允莲人生价值的最大体现。2016年,她被评为桓台县优秀政协委员。“作为一名县政协常委,一名兼职幼儿园法治副园长,我把幼儿园的制度管理,提高教师的法律意识作为主要工作目标,为给孩子们创造一个良好的学习生活环境把好安全关,让家长放心,让家长满意。”王允莲说。 (苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统