县综合行政执法局规范停车秩序

发布日期:2019-01-08 11:21:08浏览次数:字体:[ ]

近日,记者来到县便民中心,发现道路两侧的电动车、自行车、小三轮车都有序停放在黄线框内,朝向一致。据现场的安保人员介绍:“这样一来,整个道路看起来比以前宽阔整洁多了。”刚从大厅办事出来的市民杨女士,骑上自己的电动车:“现在车子都停得整整齐齐,看着很舒服。”

记者走访发现,不仅是主要道路上有序停车渐成风尚,连旮旯小巷也延续着文明。据悉,为推动新时代文明实践,进一步规范停车秩序,解决城区道路两侧车辆乱停乱放等问题,2018年以来,县综合行政执法局组织人力物力对城区机动车非机动车停车位(线、标识)进行了摸底调查、合理规划,共施划机动车停车位1000余处,非机动车停车位1500余处,划线30000余米,探索实施非机动车前轮限位器的安装,安装70余个停车指示牌。

为强化市民文明停车共识,县综合行政执法局多渠道开展文明停车宣传活动,在中心大街、张北路等主干道悬挂文明停车等宣传标语10余处,在人流量大的重点区域张贴《关于开展城区街道车辆停放秩序集中整治的通告》及温馨提示。执法人员进机关、进社区、进校园、进业户、进企业发放宣传材料,普及城市管理和文明停车知识。下一步,县综合行政执法局将继续加大机动车、非机动车停放的日常管理力度,并形成长效管理机制。同时,提醒广大市民自觉维护城区车辆停放秩序,共同创建整洁有序的市容环境。 (岳可华 )


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统