情牵教育民生 默默无闻奉献——记县政协委员、县教育体育局办公室主任刘金亮

发布日期:2019-01-08 11:21:29浏览次数:字体:[ ]

“教育是最大的民生工程,它牵涉到千家万户,牵涉到祖国栋梁的成长与成才。作为一名教育工作者,我始终将教体局的重点和中心工作作为自己工作的重心和目标。在自己办公室的岗位上,做好桥梁和纽带作用,积极为教体局机关、基层学校、学生和学生家长做好服务工作,为全县教育体育工作的优质均衡发展增光添彩。”日前,县政协委员、县教育体育局办公室主任刘金亮在接受记者采访时说。

刘金亮说,我县在义务教育均衡化、优质教育覆盖率、高考成绩、职业教育规模化等方面,均位于全市前列。但同时也要看到不足,只有看到不足、找到差距,才能以问题为导向,来推动工作。作为一名政协委员,要积极参加政协及其专委会组织的各种活动,并积极建言献策。作为社情民意调查员,平时要注意听取身边朋友的意见和建议,将他们提出的合理的意见和建议转化为社情民意上报,积极为群众排忧解难,真正为教育优质均衡发展奉献自己的微薄之力。

作为一名政协委员,刘金亮发挥政协委员职责参政议政,撰写多份提案反映社情民意。其中1篇被评为优秀提案;3篇被列为重点督办提案,其本人于2016年、2018年被评为“优秀县政协委员”。“下一步,我将对照优秀政协委员的要求,认真履行好政协委员的职责,为桓台的发展作出自己应有的贡献。”刘金亮说。 (岳可华)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统