坚果、大蒜等年货销售火爆 进入腊月,吹响春节购货号角

发布日期:2019-01-08 11:23:02浏览次数:字体:[ ]

进入腊月,猪年春节将至,“年的味道”愈发浓郁,购置年货成了很多市民目前的一件头等大事,各种年货纷纷上架,种类五花八门,令人眼花缭乱,在县城的各大商场、超市里,琳琅满目的商品吸引了广大市民前来采购。

“腊八节”促销售高峰

本周末便是“腊八”了,在这一天,人们会将大蒜泡进醋里腌制“腊八蒜”,等到年末的时候才打开,这是一年中最重要的习俗之一。

近日,记者在县内商场、菜市场获悉,目前,大蒜的销量较好,许多市民购买大蒜以便在腊八当天使用,醋等腌制所用的必需品也随着水涨船高,其销量都有所增长。“今年大蒜较去年同期价格有所下降。这周末便是腊八了,预计在本周大蒜的销量还会持续上升。”菜市场刘大姐告诉记者。

除此之外,每逢腊八这一天,还有许多市民习惯早上熬一锅腊八粥。

记者在惠仟佳购物广场采访时看到,超市在醒目位置都摆放着腊八粥专柜。同时,超市特意推出了已经搭配好的腊八粥,红豆、腰果、花生、桂圆……内含食材多种多样,营养搭配丰富,吸引市民们的目光。超市工作人员告诉记者:“今年,像这种已经配好的腊八粥销量很好,市民不用自己动手搭配原料,省时又省力,营养又健康。”

坚果市场“形势”大好

作为冬季“硬通货”,年货怎么能少了坚果的身影。

近日,记者在我县各大商超发现,坚果炒货店已迎来销售小高峰,商家也纷纷在醒目位置搞起了促销活动。坚果炒货受到强烈追捧,一些人气较高的商超出现市民排队购买的景象,专柜前挤满了市民的身影,耐心等待着自己选购的食品称重、打包。炒货店店员表示,目前炒货销售已进小高峰,临近春节时坚果销售量还将进一步增加。

记者在惠仟佳购物广场看到,坚果摊位吸引了众多市民挑选,花生、瓜子、核桃、芝麻、腰果……品类齐全,应有尽有。“孩子放寒假回家了,自然要给他买些喜欢的坚果。”市民刘女士笑着告诉记者。

(王浩同)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统