路遇三轮车着火 公交驾驶员出手相助

发布日期:2019-01-08 11:23:20浏览次数:字体:[ ]

1月5日上午7时,淄博公交桓台分公司251路驾驶员张晓盟驾驶公交车,在柳泉路由南往北行驶到兰雁大道路口时,发现前方同向车道上一辆机动三轮车底部着火。

事发当时,三轮车驾驶员浑然不知,继续行驶,张晓盟接连按了几次喇叭想给予提醒,但三轮车驾驶员并未知觉。这时车上一名乘客主动帮忙说打开车门叫停行驶,于是在确保安全的前提下打开车门让乘客喊他停车。三轮车停下后,为了安全起见,将公交车停在了三轮车前面稍远一点的位置,并打开四闪。征得车上乘客同意后,快速拿起车上的灭火器向着火的三轮车跑去,这时火势已经很大,张晓盟将灭火器对准起火部位上下左右全部喷射了一遍,大约用了2分钟时间,火被扑灭。这时车主还惊魂未定,连声道谢。张晓盟又检查了一遍是否还存在着火点,同时,嘱咐驾驶员要注意观察还有没有暗火后,便回到车上继续投入运营。张师傅的行为得到了车上乘客的理解和一致称赞。 (王浩同 李学芳)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统