荆家廉政文化深入民心

发布日期:2019-01-09 14:11:25浏览次数:字体:[ ]

“我们村的廉政长廊不仅为村民提供了休闲场所,还让群众在娱乐中宣传廉政文化,营造了风清气正的浓厚氛围。”日前,荆家镇高王村党支部书记王树山介绍,现在通过弘扬廉政文化建设,助力乡村振兴,村庄风清气正。

近年来,荆家镇以党建促廉、阵地固廉、家庭助廉三方面为抓手,深入推进廉政文化建设,为乡村振兴营造风清气正的环境。该镇将廉政教育学习与“主题党日”相结合,在全镇开展党风廉政建设“警示教育月”活动,组织镇村干部开展德廉知识测试,通过组织党员干部学习党规党纪和警示典型案例,让党员干部知敬畏、守规矩、明底线;先后组织镇、村干部参观学习焦裕禄纪念馆、“清廉桓台·你我同行”廉政教育专题展览,将廉政文化的熏陶同典型案例的提醒相结合,提升党员干部的廉政意识,筑牢基层廉政防线;通过对村主职干部家属进行走访,给全体村“两委”成员家属发放《家庭助廉倡议书》等形式,引导村干部充分认识自身廉洁与家庭幸福的关系,让家属同村干部共筑拒腐防变家庭防线,真正做到廉洁从政,让廉政意识深入人心。 (董兆云 徐月明)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统