索引号: 11370321004221361Q/2019-06709 公开方式: 主动公开
发布机构: 桓台县交通运输局 组配分类: 解读文件发布

桓台县机动车维修经营备案的常见问题解答

发布日期:2019-10-29 16:40:06 浏览次数:字体:[ ]

尊敬的机动车维修经营者:

为贯彻落实《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院709号令)和《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)关于取消机动车维修经营许可、建立健全机动车维修经营备案制度等要求,交通运输部修订并重新公布了《机动车维修管理规定》(交通运输部令2019年第 20号,以下简称《规定》),自 2019年6月21日起施行。为做好《规定》的贯彻实施工作,现将有关机动车维修经营备案事项通知如下:

一、机动车维修经营者应在什么时候进行备案?

机动车维修经营者应当在依法向市场监督管理机构办理有关登记手续后,在开展对外经营前进行备案。

二、机动车维修经营备案制度下,从事机动车维修经营标准有哪些?

1、《机动车维修管理规定》交通运输部令2019年第20号

2、《汽车维修业开业条件-汽车整车维修企业GB/T 16739.1-2014

3、《汽车维修业开业条件-汽车综合小修及专项维修业户GB/T 16739.2-2014

4、《摩托车维修业开业条件》GB/T 18189-2008

三、从事机动车维修经营的经营者应向谁备案?

从事机动车维修经营的,应当向维修经营所在地的县级道路运输管理机构进行备案。提交《机动车维修经营备案表》,并附带符合《机动车维修管理规定》要求的相关材料,保证材料真实完整。

四、机动车维修经营者如何获取已备案信息?

1、机动车维修经营者完成备案后,备案机关不发放备案证明或回执;2、机动车维修经营者可通过查询道路运输管理机构公布的名单获取已备案信息;3、机动车维修经营者也可向备案机关申请复印或下载打印《机动车维修经营备案表》。

五、备案资料提交及咨询地点、电话

备案地址:桓台县便民服务大厅交通局窗口。

联系电话:0533-8227017

 

                                          桓台县交通运输局

                                                                           2019年10月25日

《机动车维修管理规定》交通运输部令2019年第20号.doc
GB-T 16739.1-2014汽车整车维修企业开业条件.doc
GB-T 16739.2-2014汽车综合小修及专项维修业户开业条件.doc
GB-T 18189-2008摩托车维修开业条件.pdf


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统