索引号: 11370321004221425N/2019-06817 公开方式: 主动公开
发布机构: 桓台县发展和改革局 组配分类: 解读文件发布

关于《齐鲁创智谷园区管理办法》的政策解读

发布日期:2019-11-21 12:34:56 浏览次数:字体:[ ]


一、政策依据

《中共淄博市委淄博市人民政府关于构建新旧动能转换政策体系的意见》《淄博市人民政府关于贯彻落实鲁政发〔2018〕24号文件进一步扩内需补短板促发展的实施意见》《中共桓台县委桓台县人民政府关于加快推进新旧动能转换的十条意见》等。

二、起草情况

《齐鲁创智谷园区管理办法》(以下简称《管理办法》)经县发展改革、财政、税务等部门多次讨论研究,形成《管理办法》(草案),经征求意见、合法性审查后提交县政府常务会审议并予以印发。

三、主要内容

《管理办法》共八章21条,分别是:第一章总则。为深入贯彻中央、省、市关于加快新旧动能转换相关政策,加快推进齐鲁创智谷建设,保障创智谷招商引资工作顺利开展,结合齐鲁创智谷实际,制定《管理办法》。第二章组织机构与职责。明确齐鲁创智谷建设专班为齐鲁创智谷管理机构,并委托山东创智谷园区运营管理有限公司负责日常管理。第三章入园企业条件和审批。明确齐鲁创智谷招商对象、准入条件、入驻流程、入驻企业租金标准。第四章工程建设及配套的扶持。建设单位在建设期间严格接受齐鲁创智谷建设专班管理,严格按照工期进度执行,享受工程建设及配套的扶持政策。第五章入驻企业的扶持。设立齐鲁创智谷创业扶持基金,专项用于入驻企业扶持。对废旧资源回收类和平台类企业的扶持政策,由县发展改革局、财政局、税务局另行制定第六章入驻企业的管理。山东创智谷园区运营管理有限公司负责对入驻企业进行日常管理,并明确入驻企业应遵守的相关规定。第七章入驻企业的退出。明确责令退出情形和退出时限等要求。同时对免于退出的条件及情况进行了说明。第八章附则。明确《管理办法》五年实施期限。

相关链接:桓台县人民政府关于印发齐鲁创智谷园区管理办法的通知


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统