索引号: 113703210042214684/2019-06832 公开方式: 主动公开
发布机构: 桓台县自然资源局 组配分类: 解读文件发布

《桓台县工程建设项目“多测合一”改革实施意见》政策解读

发布日期:2019-11-26 08:39:51 浏览次数:字体:[ ]

 

一、政策依据

《自然资源部关于以“多规合一”为基础推进规划用地 “多审合一、多证合一”改革的通知》;《桓台县人民政府办公室关于印发桓台县建设工程建设项目审批制度改革方案的通知》(桓政办字〔2018〕49号);《测绘资质管理办法》《山东省测绘地理信息条例》。

二、起草情况

县自然资源局起草了桓台县工程建设项目“多测合一”改革实施意见,进行了调查了解,书面征求了相关职能部门意见。在广泛征求意见并修改的基础上,县自然资源局政策法规科进行了规范性文件合法性审查,经局领导批准形成会签文件。2019年9月 23日通过县政府网站发布公告,向社会征求意见,充分吸收采纳合理化建议,并对文件进一步完善。经征求意见、合法性审查后提交县政府常务会审议并予以印发。

三、主要内容

一是建立“多测合一”中介机构名录库。二是明确“多测合一”实施流程。三是统一“多测合一”技术标准。四是强化“多测合一”事中事后监管。

四、解决了多次委托、成果不能共享的问题,有效地提升了测绘成果质量和利用效率。

在全县新建、改建、扩建的工业和民用建筑工程建设项目(不包括特殊工程及交通、水利、能源等领域重大工程)涉及自然资源、住房建设、人防、消防等行政审批的测绘中介服务领域,合并为一个综合性联合测量项目,推行“多测合一”,避免了重复测绘,减轻了建设单位负担,做到了“一次委托、统一测绘、成果共享”。

实行“多测合一”,将避免测绘成果不一致问题,成果的专业性、规范性、可靠性、尺度的一致性将得到提升,有效保证测绘成果的质量和有效利用。


相关链接:桓台县人民政府办公室关于印发桓台县工程建设项目“多测合一”改革实施意见的通知

  

桓台县自然资源局

2019年11月25日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统