桓台县实验中学:向于漪老师学习 争做“四有”好老师
发布日期:2019-12-17浏览次数:字号:[ ]



为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学校教师队伍建设,引领广大教师树立正确的价值观、教育观、教师观和学生观,桓台县实验中学组织全体教师开展了向于漪老师学习系列活动。

于漪老师是我国教育事业蓬勃发展过程中涌现出的时代典范,是“四有”好老师的突出代表,是引领基础教育发展的一面旗帜。教师会上全体教职工观看了讲述于漪老师教育人生的大型纪录片《教师》。学校党总支书记、校长张敬明就当代教师的师德内涵、师德规范、教师形象等内容进行了阐述。据悉,桓台县实验中学还通过年级组会上组织分组学习、教研组会上交流讨论、撰写心得体会等方式深入学习于漪老师先进教育事迹。

学习于漪老师教育思想,需从自身做起,首先要有清醒的自我认识,正如于漪老师所说的“我教了一辈子,一辈子在反思”“一辈子当老师,一辈子学当老师”。

系列活动历时一个月,广大教职工对于漪老师先进的教育理念、“忘我奉献”的工作作风和“廉洁自律”的道德情操有了更深刻的认识,不仅学校的师德师风建设得到加强,营造了尊师重教的良好风尚,同时也给教师们力争做一个新时代的“四有”好老师指引了方向。(逯晓冉  卢静)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统