情系学生 爱在家访――起凤中学教师家访系列报道
发布日期:2019-12-17浏览次数:字号:[ ]



为进一步提升学校专业化服务能力,促进学校教育和家庭教育的有效衔接,了解学生的家境状况,近日,桓台县起凤中学开展了教师大家访活动。

活动由班主任根据学生情况制定家访计划表,学校领导、任课教师与班主任组成家访小组,定期有针对性的开展家访,了解学生家庭情况,向家长反馈学生在校综合表现,并征求家长对学校、班级工作的意见和建议。同时,建立家庭经济困难学生、学困生的相关档案,全面做好学困生转化和贫困生帮扶工作。

在此次活动中,老师们感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,爱在家访路上延伸……(张久伟)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统