索引号: 11370321004221425N/2019-07259 公开方式: 主动公开
发布机构: 桓台县发展和改革局 组配分类: 专项统计

积极开展秋粮专项检查 构建粮食安全信用体系

发布日期:2019-12-26 15:23:45 浏览次数:字体:[ ]

 

积极开展秋粮专项检查  构建粮食安全信用体系

 

食的生产和安全,对建设和谐社会,对国家的稳定和发展更具有十分重要的意义。粮食安全信用体系建设,就是以培养粮食收储、加工、销售企业遵纪守法为核心,通过相应的制度规范、运行系统和运行机制的建设,实现褒奖守信、惩戒失信,从而全面提高粮食安全水平,保障广大人民的身体健康和生命安全。

根据淄博市发展和改革委员会《关于开展2019年秋粮收购专项检查工作的通知》(淄发改粮储[2019]21)文件要求,我单位通过山东省“双随机”系统抽取了三家企业进行检查,在检查过程中各粮食收购主体能够严格执行国家粮油质量等级标准,不存在压级压价或抬级抬价以及拒收农民交售的符合质量标准的粮食,及时支付了农民售粮款,坚持“一手粮、一手钱”,没有“打白条”等行为。各粮食收购主体能按照有关规定报送统计报表,能够严格执行《粮油储存安全责任暂行规定》和《粮油安全储存守则》等规定,切实做到粮安、库安、人安。

下一步我们将继续推进粮食安全信用体系建设,从而全面提高粮食安全水平。

 

桓台县发展和改革局   

20191224

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统