桓台县第一村医组织大型义诊服务和春节“大走访”活动
新春送温暖 健康过大年

发布日期:2019-02-01 08:49:08浏览次数:字体:[ ]

快过年了,群众忙,第一村医更忙。近段时间,桓台县第一村医组织开展大型义诊服务进乡村和春节“大走访”等活动,为基层群众送健康、送温暖,确保群众过一个健康的春节。

1月30日,正值华沟大集,赶集的群众熙熙攘攘,第一村医在这里开展了“新春送健康,健康过大年”义诊志愿服务活动。在华沟村卫生室门前,记者看到7名第一村医团队分工明确、密切配合,为群众开展免费测量血压、基本公共卫生服务项目内容宣传。义诊过程中,第一村医耐心细致地解答群众提出的问题,仔细嘱咐血糖和血压异常的群众按时服用药物、合理调整饮食,此外,还通过发放健康教育宣传材料,向群众宣传健康知识,提高他们的健康意识。

此次义诊活动得到群众的热烈欢迎,2个小时内,共测血压120余人、查血糖70余人、发放健康教育宣传材料300余份。60岁的村民宋佃翠说:“我来赶集,看到第一村医来义诊,也测量了血压和血糖,指标都很正常。这么冷的天,他们还来村里为我们服务,我很感动。现在大病小病在家门口就能解决,感到很方便、很满意。”

义诊结束后,来自淄博市中心医院的第一村医张卉说:“冬季是心脑血管疾病的高发季节。春节快到了,考虑到今天是华沟大集,到集市上赶年集的人也比较多,我们桓台第一村医团队决定组织这次活动,给群众开展疾病诊疗,告诉他们需要注意的健康事项,不让一个人在追求健康的道路上掉队,尽我们最大的努力让群众度过健康快乐的春节。”

据介绍,桓台县第一批、第二批、第三批共37名第一村医近期还开展了春节“大走访”活动,以走访、慰问原派驻村(覆盖村)困难群众为主,特别是因病致贫(返贫)的贫困人口、孤寡老人、计划生育特殊家庭,为基层群众送温暖、送健康,提供健康巡诊。1月29日,桓台县中医院派驻果里镇西店村第一村医朱云民分别走访慰问了贫困家庭孙立光、李德友,送上价值600余元的健康查体卡,并叮嘱道:“要按时服药,有健康问题就打电话找我。”

            (王浩同 于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统