“送烟=送危害”

发布日期:2019-02-01 08:50:13浏览次数:字体:[ ]

1月29日,索镇卫生院工作人员走进索镇大集,开展“送烟=送危害”宣传活动。 

活动现场,索镇卫生院工作人员通过悬挂条幅、摆放展板、设立咨询台、发放控烟宣传手册等方式,讲解烟草对人体身体健康的伤害,提出关于戒烟的指导建议,引导公众摒弃以烟送礼的陋习,从而降低人群吸烟率,维护群众身体健康。参与活动的群众纷纷表示,生活在进步,为了身体健康要转变理念。

相关资料显示,烟草是人类健康的致命杀手。烟草烟雾中含有众多有毒有害物质,吸烟和二手烟能够导致癌症、心脏病等多种危害。我国是世界上最大的烟草生产国和消费国,也是烟草最大的受害国。据了解,由于公众对烟草危害的认识不够,在我国仍存在把烟草作为礼物赠送给他人的风气。

  (王浩同 于军 任兰兰)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统