贯彻落实市委十二届七次全会精神系列评论之四:关键在于落实

发布日期:2019-02-01 14:25:23浏览次数:字体:[ ]


  一分部署,九分落实。早在2011年3月,习近平总书记就在中央党校春季开学典礼上以“关键在于落实”为主题发表重要讲话。党的十九大报告又把狠抓落实本领作为全面增强执政本领的八个本领之一。市委十二届七次全会审议通过《关于开展“工作落实年”的决议》,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于狠抓落实的重要指示精神,按照省委工作要求,动员全市各级以严实标准抓工作落实,以钉钉子精神攻坚突破,以实干、实干、再实干,把美好蓝图变为现实。


  开展“工作落实年”,是贯彻习近平总书记重要指示要求的重要举措。党的十九大报告明确提出,要以钉钉子精神做实做细做好各项工作;2017年12月,习近平总书记就纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义作出重要批示;在今年召开的十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记又把力戒形式主义、官僚主义作为党的政治建设的重要内容作了特别强调。开展“工作落实年”,就是要进一步引导各级旗帜鲜明讲政治,切实做到令行禁止,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。

  开展“工作落实年”,是全面落实省委、省政府工作要求的具体行动。在全省经济工作会议上,省委、省政府提出将2019年作为“工作落实年”,要求把各项工作向深处、向细处、向实处扎实推进。一个行动胜过一打纲领。我市要实现走在前列目标定位,必须在抓落实上走在前列、见到实效。市委全会审议出台《决议》,就是要在贯彻省委要求上先行一步、深入一层,迅速掀起狠抓落实的热潮。

  开展“工作落实年”,是破解我市当前突出问题的迫切需要。今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们面临的改革发展稳定任务极其繁重。没有立说立行的劲头、一抓到底的执着、精准专业的举措,就不可能干成干好。近年来,我市在推动工作落实上下了很大功夫,但慢落实、不落实、假落实等落实不力问题在各个层面仍不同程度存在,有的抓而不严、浮在面上,有的标准不高、措施不细,有的以点“代”面、打造盆景。这些问题不仅仅是作风问题,更是严肃的政治问题,它严重违反政治纪律政治规矩,严重违背党以人民为中心的政治立场,严重侵蚀党执政的政治基础,已经成为阻碍中央决策部署贯彻落实的大敌。开展“工作落实年”,就是要进一步突出问题导向、对准靶向发力,彻底解决顽瘴痼疾,切实把严和实的标准立起来、落下去。

  号角吹响,行动为要。让我们积极行动起来,按照市委关于“开展工作落实年”的部署,不驰于空想,不骛于虚声,撸起袖子加油干,瞄准目标拼命干,以实干把中央决策部署和省委、省政府工作要求落实到位,奋力开创淄博转型发展、全面振兴、走在前列新局面。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统