爱心接力 蝶变新生
索镇派出所“警察妈妈”帮扶孤残女孩小怡琳接受第三次整形手术

发布日期:2019-02-12 11:05:27浏览次数:字体:[ ]

2月10日上午,经过前期多方沟通协调,索镇派出所爱心“警察妈妈”帮扶的索镇义和村孤残女孩小怡琳在淄博壹美整形美容医院免费接受第三次整形手术。

由于小怡琳年幼时因家庭变故导致面部大面积被砍伤,索镇派出所爱心“警察妈妈”了解到此情况后,积极协调联系淄博壹美整形美容医院,该院于2010年5月免费对小怡琳实施疤痕修复一期手术,经过3小时的手术对右脸颊的腮腺导管及皮下神经组织进行了精细化的对接缝合。2011年6月20日,又成功进行了第二期修复手术。

随着小怡琳一天天长大,脸上的伤疤随之变化更加明显,对爱美的女孩子来说,是个挥之不去的阴影。2018年11月4日上午,索镇派出所所长巩汝山、“警察妈妈”沈宁陪同小怡琳到壹美整形美容医院作进一步检查。到院后,院长和专家现场观察了小怡琳的面部疤痕修复情况,并对口腔问题进行了检查,并表示尽快拿出一个治疗方案。

2月10日,淄博壹美整形美容医院邀请了青岛、淄博等多地整形美容专家细致地了解小怡琳目前脸部状况,经过会诊讨论,制定了详细缜密的手术治疗方案,并于11时正式实施手术。经过2个多小时的手术,小怡琳面部整形非常成功,尽管疤痕仍在,但是与以前相比美观不少。

据介绍,小怡琳成为淄博壹美整形美容医院承办的“天鹅之爱·蝶变新生”2019年度公益基金的第一位援助对象。“天鹅之爱·蝶变新生”公益援助基金是“天鹅之爱”大型公益活动的一部分,主要面向因遗传、外伤、药物侵害等原因导致容貌受损或肢体缺憾的女性群体开展援助。在小怡琳手术当天,还举办了“天鹅之爱”公益基金继续寻找主人暨“天鹅之爱·蝶变新生”首例援助活动仪式并为小怡琳颁发了2019年度首批援助基金。

记者了解到,手术过程中,索镇派出所“警察妈妈”一直在手术室外等候,由于工作调整,女警张甜甜、郭伟娟又加入到了爱心“警察妈妈”团队中。2月11日上午,索镇派出所所长巩汝山、“警察妈妈”沈宁、张甜甜一起前往医院看望术后住院康复的小怡琳,并送上了慰问金。

小怡琳的姥姥告诉记者,整个手术过程孩子都很坚强,从不喊疼,术后非常配合医护人员检查和换药。医生告诉记者,小怡琳面部恢复需要有一段时间,之后还要再进行激光修复治疗。

多年来,小怡琳和索镇派出所爱心“警察妈妈”的故事,一直牵动着众人心。一晃12年的时间过去,尽管索镇派出所民警工作时有变动,但是对小怡琳的资助和帮扶却没有间断,一拨又一拨“警察妈妈”走进了小怡琳的生活,犹如一场爱心接力赛,让小怡琳感受到了“爸爸妈妈”的陪伴和社会的关爱。(苗娟 荆晓娜)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统