以认真较真的态度坚守发展底线

发布日期:2019-03-11 15:24:38浏览次数:字体:[ ]

      底线是不可逾越的警戒线,是事物质变的临界点。底线失守,往往意味着满盘皆输。各级要坚决守住底线,始终保持如临深渊、如履薄冰的警觉,既要有防范先手,也要有化解高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。

       要擦亮生态底色。抓环保不是限制发展,是服务发展,是限制落后的发展,追求绿色协调可持续的高质量发展。要立足转型、固本清源,坚定不移走绿色发展之路,坚决“腾笼换鸟”清理淘汰低小散污落后产能,以高标准严要求倒逼产业加快转型升级,决不能让今天的项目,成为明天的包袱。要瞄准问题、精准施治,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律坚决抓好整改,打赢污染防治攻坚战。要常态长效、制度兜底,把解决问题与建立长效机制结合起来,一锤接着一锤敲,不断满足群众日益增长的优美生态环境需要。

       要坚守安全底线。没有安全就不可能实现高质量发展。要时刻绷紧安全之弦,切实将“发展决不能以牺牲人的生命为代价”理念落实到生产建设的每一个方面、每一个环节、每一个岗位,牢牢守住安全生产这条红线。要时刻保持归零心态,将每一处隐患作为事故认真对待,以“零容忍”的态度彻查彻改,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点。要时刻上紧责任链条,认真落实安全生产责任制,把条和块的责任、部门和基层的责任、主体责任和监管责任落实到位,强化全过程管控,以过程质量确保安全质量。

       要夯实稳定底层。各级要把强化核心意识、坚决做到“两个维护”作为防范化解重大风险的定海神针,居安思危、安不忘危,保持斗争精神,增强斗争本领,切实扛好防范化解重大风险的政治责任。意识形态工作要守正创新,敏锐捕捉苗头性、趋势性问题风险,创新理念、内容、形式、方法、手段,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手上。防控金融风险要标本兼治,在坚决守住不发生系统性金融风险底线的同时,积极破解企业融资难融资贵等问题,进一步提高直接融资比重,拓宽企业融资渠道。化解矛盾纠纷要抓早抓小,坚持关口前移,强化源头治理,充分发挥网格化管理服务机制作用,努力把各类矛盾化解在萌芽状态,为全县发展营造和谐稳定环境。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统