淄博市高一英语学科教学研讨会在桓台一中举行
发布日期:2019-03-13浏览次数:字号:[ ]


3月13日上午,淄博市高一英语学科教学研讨会在桓台一中举行,山东省教育科学研究院陈元宝教授莅临会议现场,淄博市教研室教研员陈勇、王慧及各区县教研员、教师参会。

会上,我校青年教师高婷婷、周甜甜两位教师执教公开课。桓台县高中英语教研员姚玉红老师以《名著阅读教学实践回顾与展望》为题,介绍了桓台一中师生在名著阅读方面的经验和做法。淄博实验中学教师吴美丽以《Charlotte’s Web 阅读实践与反思》为题,与现场教师分享了自己在教学实践中的具体做法和面临的问题。

最后,陈元宝教研员作总结发言,他对桓台一中师生的精彩表演予以肯定,并以《指向核心素养的名著阅读》为题,从2020年新高考简介、现行考试暴露的问题、考试倒逼阅读及阅读行动研究四个方面进行了详实而有深度的阐述,现场的教师纷纷表示受益匪浅。(周亚楠)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统