唐山镇开展环境卫生集中清理整治
确保镇域面貌焕然一新

发布日期:2019-03-27 09:08:02浏览次数:字体:[ ]

早春时节,走进唐山镇于堤村,一派欣欣向荣的景象:道路两侧的绿化树木已经发出新芽,曾经的草垛、垃圾堆等已经消失,焕然一新的村容村貌让村民们笑开了颜。

“我们村出动新时代文明实践志愿者150余人,机械30余台次,对村内环境进行了集中清理整治。”于堤村相关负责人告诉记者,自唐山镇召开环境卫生整治专题会议后,于堤村就积极行动起来,成立了工作小组,开始集中对村内的环境卫生进行清理整治。截至目前,该村道路两侧及3处窑湾已经全部清理完毕。

“三大堆”曾是影响村庄环境的“伤疤”,为解决这一现象,营造整洁、优美的人居生活环境,唐山镇于近日召开了环境卫生整治专题会议,动员全镇机关干部、居民和保洁员积极参与到环境卫生整治行动中,确保镇域环境面貌焕然一新。

连日来,唐山镇各村都积极开展了环境卫生集中清理整治活动。记者在波扎店村看到,该村新时代文明实践志愿者身穿红色马甲活跃在村内的大街小巷,清扫柴堆和建筑垃圾。该村党支部书记、村委会主任刘敬本说:“我们村正在进行美丽乡村提升改造,建筑垃圾时常出现,为此,我们组织志愿者每天上街清扫,以确保村内环境整洁卫生。”

据了解,唐山镇成立了环境卫生清理整治专项工作小组,并制定了详细的责任落实和考核制度。唐山镇相关负责人说:“机关干部包村、村干部包片、党员包段包户,集中清理房前屋后、围路垃圾、卫生死角,保证路面清洁,确保全镇道路、村庄及时恢复整洁面貌。”

目前,唐山镇对镇域内的窑湾,建筑垃圾及渣土的管理都作了详细的规定说明,要求各村每天上报整治情况和照片,定期开展各村环境卫生整治评比活动,采取以奖代补措施,对环境卫生保持较好的给予奖励,工作开展不力的进行通报批评,确保环境卫生整治工作落到实处。 (金晓鹏 高倩)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统