县综合行政执法局多措并举治理苏王集市
规范农贸大集 整治城镇容貌

发布日期:2019-03-27 09:10:16浏览次数:字体:[ ]

3月21日是索镇苏王大集。赶集当日,县综合行政执法局索镇中队的工作人员提前到岗,对占道经营商贩逐一进行劝说教育,讲明占道经营的危害,发放相关严禁占道经营的通知等宣传材料,引导、协助商贩有秩序地转移到规定区域内,同时,对集市中车辆违规停放的现象也予以劝诫教育……

这是记者跟随县综合行政执法局执法队员治理苏王大集的见闻。

每逢农历的五、十,是索镇苏王大集,已存在多年,曾经在繁荣农村经济、方便群众生活方面发挥了重要作用,但随着社会经济的发展,苏王大集传统的交易功能不断减弱,尤其是该大集位于少海路东侧,占用少海路摆摊设点、阻碍交通的脏乱差等弊端反而日趋严重。为深入推进新时代文明实践,改善环境质量,县综合行政执法局联合公安、交通、市场监管、交警等部门,集中开展了苏王大集专项治理行动。

“从正月十五开始,每逢大集,我们的执法队员早晨6:00到岗,集中清理占用少海路的摊点。目前,少海路两侧的占道经营摊点已全部清理,经常占用少海路两侧摆放摊位的21户商贩都自觉有秩序地转移到规定区域内摆放摊点。”县综合行政执法局行政执法大队大队长伊佩辞说。

整治过程中,执法队员们通过悬挂整治条幅、安装指示牌、发放明白纸等方式,让经营商贩明白相关法律法规的要求和占道经营的危害性。同时,协助苏王村“两委”对占道摊点进行妥善安置,在集市中心街道分段划号,让每个经营摊点都有明确的经营位置,让大家在一个更安全、整洁的环境中买卖。

“通过近段时间的集中治理,所有摊点已远离少海路,全部进入苏王村大门东侧经营,有效解决了苏王大集影响交通安全和城镇容貌的问题。”伊佩辞说,今后将长期监管到位,对苏王大集区域周边进一步清理、规范,让大集周边越来越规范化,环境越来越好。    (岳可华)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统