索镇前毕小学开展学雷锋系列活动
发布日期:2019-03-04浏览次数:字号:[ ]




3月1日,索镇前毕小学少先队活动室内校外辅导员、剪纸教师毕德林正在向队员们介绍剪纸作品《学习雷锋精神》的创作过程,队员们被剪纸作品吸引,更被雷锋的故事感动,不住地点头称是,听完介绍,大家报以热烈的掌声。这是学校开展的学雷锋系列活动之一。

在学雷锋纪念日到来之际,前毕小学学校少先大队根据学校情况组织了“走进雷锋、了解雷锋,学习雷锋、成为雷锋”系列活动:学唱雷锋歌曲;讲雷锋故事;表现雷锋形象;学做雷锋。通过学唱雷锋歌曲、讲雷锋故事了解雷锋事迹、走进雷锋;通过剪纸课、办手抄报加深对雷锋的认识,进一步宣传雷锋,把雷锋内化于心;通过进社区服务等活动,把雷锋精神转化为自己的行动。

学校少先大队辅导员王飞介绍说,时代需要雷锋,我们组织系列活动就是把雷锋植根于队员心中,学习雷锋精神,做新时代的雷锋。 (项绪忠)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统