索镇派出所民警抓获集市惯偷“老扒手”终于栽了

发布日期:2019-04-01 09:33:13浏览次数:字体:[ ]

“喂,是110吗?我赶集时钱包被偷了,里面有不少证件,麻烦警察同志帮我找找……”近日,市民李女士拨通了报警电话,诉说了自己遇到的麻烦事。

索镇派出所接到报警后,处警民警立即赶往现场查看。在处警过程中民警发现,李女士买菜时附近有一处监控摄像头,民警随即调取了该监控录像。通过查看录像,发现李女士推着电动车时,有一名头戴鸭舌帽的可疑男子正跟随其后,该可疑男子趁李女士挑选蔬菜时将其手提包内的钱包偷走,并迅速离开现场。民警还发现,该可疑男子动作非常娴熟,对周围环境也很熟悉,初步断定该男子是一名“惯偷”。

随后,民警迅速查询了近年来我县发生的多起集市扒窃案,发现该男子的衣着特征、作案手法与多起集市扒窃案的嫌疑人基本一致,民警又通过技术手段迅速锁定了该嫌疑人的相貌特征及行踪轨迹。经过连夜蹲守,索镇派出所民警在果里镇东义和村的一处偏僻出租屋内将该犯罪嫌疑人抓获。

经查,犯罪嫌疑人张某,青岛即墨人,称自己8岁时随父亲离开青岛老家外出乞讨,19岁时父亲去世,张某便以流浪乞讨和盗窃他人钱包为生,大约6年前辗转来到桓台,租住果里镇东义和村一处平房内。每逢索镇、商城、唐山大集时,张某便外出伺机作案,作案约20余起。张某被民警抓获时,正准备外出再次作案。目前,张某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件正在进一步调查中。  (苗娟 许飞)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统