转发淄博市《关于组织2019年度全市教育教学信息化交流展示活动》的通知
发布日期:2019-04-10浏览次数:字号:[ ]

                        


各镇中心学校县属学校、高中学校、幼儿教育、特殊教育及职业教育学校

为推进淄博市教育教学信息化水平,根据《中央电化教育馆关于发布第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动和第十届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动指南的通知》和《山东省电化教育馆关于组织2019年度全省教育教学信息化交流展示活动的补充通知》文件要求,淄博市组织2019年度教育教学信息化交流展示活动,根据市里要求结合我县实际具体要求如下:

一、教育教学信息化大奖赛活动

1.参赛范围

中小学、幼儿教育、特殊教育及中等职业教育学校的教师均可报名参加。

2.项目设置

大赛项目包括课件、课例、微课、信息技术创新教学案例、教师网络空间应用案例、信息化教学课程案例(限中职)项目设置、制作要求等具体参照活动指南,见附件2。

    3.作品报送

各单位进行初评后于5月20日前以镇校为单位统一推荐报送参赛作品,作品报送数量统计表见附件1。报送方式另行通知。

 

桓台县教学研究室

2019年4月10日

 

 

 

关于组织2019年度全市教育教学信息化交流展示活动的通知

淄教馆字〔2019〕9 号

各区县教育和体育局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,局属各学校:

为推进我市教育教学信息化水平,根据《中央电化教育馆关于发布第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动和第十届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动指南的通知》(教电馆〔2019〕19号)和《山东省电化教育馆关于组织2019年度全省教育教学信息化交流展示活动的补充通知》(鲁教馆〔2019〕2号)文件要求,组织全市2019年度教育教学信息化交流展示活动,活动包括教育教学信息化大奖赛和教育技术论文评选两个项目,具体要求如下:

一、教育教学信息化大奖赛活动

1.参赛范围

中小学、幼儿教育、特殊教育及中等职业教育学校的教师均可报名参加。

2.项目设置

全市教育教学信息化大赛项目包括课件、课例、微课、信息技术创新教学案例、教师网络空间应用案例、信息化教学课程案例(限中职),项目设置、制作要求等具体参照活动指南,见附件2。

    3.作品报送

各单位进行初评后5月30日前向市里推荐作品,作品报送统计表见附件1。报送方式另行通知。

4.作品评选

本次大赛设一、二、三等奖及优秀组织奖,我馆组织专家评审并颁发获奖证书。优秀者推荐参加省级评选,并在淄博市教育资源公共服务平台上进行展示。

二、教育技术论文评选活动

1全市各学段、各学科教师及各级各类教育信息化相关工作者均可报名参加本活动。

2.今年论文活动主题:立德树人 创新引领。

3.参加活动的教师于2019年9月10日前登录中央电化教育馆论文活动专用网站edu.10086.cn/lunwen,手机客户端edu.10086.cn/app进行在线投稿。具体办法和要求参照《第十届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动指南》(见附件3

4.奖项设置。本次教育技术论文评选活动设一、二、三等奖,

由我馆颁发获奖证书。

 

联系人:王彬彬,联系电话:2775753

电子邮箱:w2775753@163.com

 

附件:1.全市教育教学信息化大赛推荐数量

2.全市教育教学信息化大奖赛参赛指南

3.第十届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动指南

 

 

 

                            淄博市电化教育馆

                             2019年4月8日

 


 

附件1:全市教育教学信息化大赛统计表

学段

参赛类型

学校

学科

作品名称

作者

手机







































































 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统