起凤开展餐饮规范整治行动

发布日期:2019-04-12 09:20:49浏览次数:字体:[ ]

日前,起凤镇对全镇餐饮行业进行拉网式规范整治行动,重点对餐厨废弃物和餐饮废水的处置进行规范整治。

该镇组织70余家餐饮单位召开餐饮行业集中规范整治会议,就创建省级食品安全县的创建标准进行详细讲解,并对主体责任、经营场所、食品采购和加工等环节提出具体要求,督促各餐饮单位逐一对照整改。

该镇还组织市场监管、环保、城管等部门组成督导组,对各餐饮单位的食品安全卫生落实情况进行督导检查,对发现的食品安全信息公示、加工场所、食品原料采购、餐饮具消毒、餐厨废弃物处置和废水排放等方面的问题当场提出具体整改意见,现场进行处置,限期整改。同时,执法人员还向餐饮单位负责人及其从业人员宣讲《食品安全法》等相关法律法规,进一步增强他们的责任意识、法律意识和诚信意识。           (李明泽 范佳国)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统