王渔洋故里再获省级教育示范点
发布日期:2019-04-17浏览次数:字号:[ ]

4月12日上午,王士禛纪念馆“全省法治宣传教育示范基地”揭牌仪式在王渔洋故居举行,市司法局副局长贾刚、县政府副县长、公安局局长孙敬双为基地揭牌。

县政府副县长、县公安局局长孙敬双同志致辞。

市司法局副局长贾刚、县政府副县长孙敬双为王士禛纪念馆“全省法治宣传教育示范基地”揭牌。

王渔洋作为康熙年间的刑部尚书,以司法入仕后又以司法致仕,始终坚持宽政慎刑、秉公执法的从政准则。“勿用重刑,勿滥刑,至于夹棍,尤万万不可轻用。”“审事务极虚公,须参互原告、被告及干证口供,虚实曲直自见。”“人命最重,极当详慎,务于初招,确得真情。”……种种司法理念不仅是封建时代难能可贵的“民本”体现,也对当代的廉政建设和法治建设具有十分重要意义。

近年来,王渔洋文化研究保护中心深入挖掘整理王渔洋法治文化精髓,积极推进传统法治文化与现代司法理念有机融合,全面打造法治文化宣传教育精品,为新时代法治建设提供了坚固的文化阵地和丰富的实践载体。


“全省法治宣传教育示范基地”是景区又一殊荣,同时也是一份重大的文化使命。党的十九大提出,要提高全民族法治素养和道德素质,建设社会主义法治文化。新时代全民普法,以法治文化的力量滋养法治素质,我们责无旁贷!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统