新时代文明实践“筑梦果里·志愿先行”果里镇特色志愿服务队授旗仪式举行
志愿服务常态化 载体活动特色多

发布日期:2019-04-22 10:32:40浏览次数:字体:[ ]

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动新时代文明实践持续有效开展,4月20日,果里镇在后埠村新时代文明实践广场举行新时代文明实践“筑梦果里·志愿先行”果里镇特色志愿服务队授旗仪式和果里镇新时代文明实践“舞蹈创编学习周”结业暨果里镇文艺志愿服务队授旗仪式。

仪式上,果里镇党委、政府相关负责人为后埠村、后鲁村、伊家村、徐斜村和东果里村5个特色志愿服务队授旗,并为全镇65个村、4家单位的文艺志愿服务队授旗。

后埠村党支部书记张光达接受记者采访时说,下一步将统筹整合资源,立足自身实际,结合群众需求,积极开展特色鲜明、接地气的志愿服务活动,吸引更多群众参与其中,推动新时代文明实践活动有效开展。

“自开展新时代文明实践活动以来,果里镇结合自身实际,积极探索文化惠民工作新思路,通过开展舞蹈创编培训班,着力提升各村文艺志愿服务队舞蹈创编能力和表演能力,全镇新时代文明实践活动开展得如火如荼。”果里镇党委副书记丁军说,“志愿服务作为新时代文明实践的重要载体和主要形式,承担着宣传群众、教育群众、服务群众、传播文明、助推振兴的神圣职责和光荣使命,下一步将发挥镇村志愿服务队的优势,组织开展形式多样、丰富多彩的活动,全力打造新时代文明实践的‘果里特色’。”

果里镇中心文艺志愿服务队队长、镇文化站站长李娜表示,今后将以各村文艺志愿者为骨干力量,以新时代文明实践广场为基本载体,在上级文化部门的指导下,组织引导文艺志愿者与广大群众广泛开展文艺演出、文艺培训、文艺展示等文化志愿服务活动,以点带面,推动新时代文明实践在果里镇开花结果、落地生根。目前,果里镇注册的志愿服务者为6800人,其中文艺志愿者达到2000多人。

授旗仪式结束后,果里镇新时代文明实践舞蹈创编培训班学员带来了《浏阳河》、《广场舞 时代潮》等精彩节目,赢得现场观众阵阵掌声。                  (田耀 吕建萍)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统