田庄镇举办新时代文明实践专题培训班

发布日期:2019-04-22 10:36:43浏览次数:字体:[ ]

       4月19日,田庄镇举办新时代文明实践专题培训班,对新时代文明实践工作进行再动员、再部署,进一步统一思想、明确目标,突出重点、压实责任,切实推动各项工作高标准、高质量落地落实。田庄镇全体机关干部、村主职干部和实践站管理员参加了培训。

       培训班上,田庄镇党委书记刘春霞从为什么要做新时代文明实践工作、新时代文明实践工作做什么、怎样做好新时代文明实践工作三个方面详细解读了新时代文明实践工作。

       据了解,为深入推进新时代文明实践活动,田庄镇制定了相关工作方案,明确了目标和责任分工,紧密结合实际,各村在历史、文化、遗址、乡村振兴、中央“五项内容”、省“五项工程”、市“六大工程”等方面挖掘属于自己的特色,通过“讲、评、帮、乐、庆”五种形式,广泛开展丰富多彩的志愿服务活动,打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”。

       “为扎实做好新时代文明实践工作,镇上制定了考核办法,根据考核结果,将对有积极性、主动性的村,活动开展丰富、效果实在的村给予资源重点倾斜。”刘春霞说,“下一步,我们要把镇活动阵地用活,充分发挥新时代文明实践站的惠民效应,广泛开展党的十九大精神专题宣讲,深入实施公民道德建设工程,开展爱国主义教育,大力弘扬中华传统美德,广泛开展学习时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人等活动,开展好邻居、好媳妇、好公婆评选和寻找‘最美家庭’、创建文明村、文明家庭等活动,进一步丰富活动载体,提升新时代文明实践活动人气,增强实践站的凝聚力、吸引力、影响力。”               (董兆云 杨昊)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统