打击“蝇贪”及黑恶势力“保护伞”!桓台乡村振兴清风随行!

发布日期:2019-04-22 10:56:45浏览次数:字体:[ ]

      为切实打通全面从严治党“最后一公里”,进一步净化基层政治生态,助力乡村振兴,今年初,桓台县出台《“清廉乡村”建设实施意见》,全面实施“净源、阳光、亮剑、强基”四项工程,坚持对涉及农村干部的信访举报件“快速受理、快速调查、快速办结”,着力解决形式主义官僚主义、村级重大事项公开不彻底、监管虚化弱化、村集体经济中的“虚假合同”、群众身边“蝇贪”及黑恶势力“保护伞”等11项具体问题。
  

“大爷您好,我们是县委巡察办工作人员,想跟您了解一下咱们村村级财务公开的一些情况。”3月7日,第一巡察组组长金希峰同巡察干部来到果里镇西龙村,现场了解该村“三资”管理和清产核资情况。据了解,目前,桓台县委第六轮对60个行政村的巡察工作正如火如荼进行,按照《“清廉乡村”建设实施意见》任务分工的要求,到2019年底,实现对全县村(居)巡察全覆盖,通过巡察发现问题,真正解决问题。
 

围绕推动“清廉乡村”建设落地生根,不只是巡察机构,桓台县纪委监委机关各部、室、中心也都拿出了“施工图”。按照“一切工作具体化、具体工作项目化、项目管理责任化、责任落实高效化”要求,该县对《实施意见》部署的各项工作进行了分解立项,建立推进落实台账和定期调度制度,实行“台账式”管理。同时,根据实际情况按照月、季度进行督查调度,强化对工作落实情况的考核评价,确保各项工作任务高质量完成。
  

不仅如此,桓台县还把“清廉乡村”建设纳入实施乡村振兴战略总体部署,与深化美丽乡村建设结合起来,与精准扶贫结合起来,与新时代文明实践活动结合起来,要求相关职能部门坚持“谁主管、谁负责”的原则,把“清廉乡村”建设相关任务纳入本部门单位的整体工作,建立上下联动、齐抓共管的工作机制。
  

“我们将以农村基层存在的问题、难题为切入点,紧扣制度主线、突出文化支撑、强化监督保障,加力推进‘清廉乡村’建设,为推动经济社会转型跨越发展、打造乡村振兴‘桓台样板’提供坚强纪律保障。”桓台县纪委常务副书记、监委副主任李涛说。


下面,

让督督带您一图读懂,

啥是“清廉乡村”



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统