读书节里结书缘——桓台县开展“读书节”系列主题活动
发布日期:2019-04-23浏览次数:字号:[ ]

春之约,书相伴。桓台县围绕“推进全科阅读,培育时代新人”主题,开展了“读书节”系列主题活动,将读书主题活动与德育美育工作有机融合,打造乐享悦读的书香校园,培养爱读书、善读书、读好书的新时代好少年。




一是开展“绿书签行动”集中宣传周活动。4月22日,2019年“绿书签行动”集中宣传周活动启动仪式在一中附属学校举行。曲阜师范大学博士生导师任明华教授进行了现场签名赠书活动,济南出版社编辑刘德义作了“打击侵权盗版 保护知识产权”主题讲座。活动中为学生们发放了“绿书签”,围绕保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念等五个方面集中开展了宣传教育,营造“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”的文化氛围。




二是举行读书节启动仪式。4月23日,桓台县第八届中小学生读书节启动仪式在县城南学校举行。全县各中小学也于当日举办了形式多样的读书节启动仪式。在启动仪式上,各中小学纷纷发出品读经典、博览群书、享受阅读,快乐成长的倡议,引导学生及家长树立终身读书、终身学习的理念,在读书中学知识、明事理、悟真谛。




三是深化读书节活动品牌。全县各中小学将陆续开展写读后感比赛、诗词大会、经典诵读比赛、舞台剧表演、读书小报展览、书签设计、亲子共读等活动,深层次、多角度的诠释对读书的理解。发挥主题阅读活动的育人功能,深化读书节活动品牌,提升学生的学习能力和文化素养,展现新时代少年积极向上的精神风貌。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统