起凤镇以打造乡村振兴齐鲁样板示范镇为抓手 项目引领 舞活“龙头”

发布日期:2019-04-26 14:32:55浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在山东泰宝防伪技术产品有限公司融合可视化防伪技术电子标签项目现场看到,该项目已经进入试生产阶段。据企业相关负责人介绍,为满足市场对融合可视化防伪技术的电子标签的需求,泰宝防伪公司实施融合可视化防伪技术的电子标签技改项目,通过设备升级提高标签防伪能力,使融合可视化防伪技术电子标签年产能达6000万枚。

在山东仁丰特种材料股份有限公司年产10万吨特种材料续建项目现场看到,7号车间土建工程已经封顶。企业相关负责人告诉记者,仁丰特种材料公司在做大做强瓦楞纸的基础上,不断优化产品结构,向市场需求量大、产品附加值高的过滤材料、无纺材料等特种材料转型。目前,公司复合滤材技改项目正在有序推进中。

今年以来,起凤镇认真落实“工作落实年”总体要求,以打造乡村振兴齐鲁样板示范镇为抓手,着力提升镇域环境,促进民生改善,经济社会保持了良好的发展势头。一季度,全镇实现税收4223万元,同比增长12.4%;实现财政收入2281万元,同比增长16.97%。

起凤镇扎实开展路域环境综合整治工作,不断提升镇域环境。成立路域环境集中整治领导小组,按照“先治乱、再治违”的工作思路,组织镇村人员集中开展整治行动。截至目前,已完成宫夏路、起马路、少海路、荆夏路、唐华路、箔场沟、镇中心路等主干道道路环境问题摸排工作,分片形成道路问题整理台账并逐步下发,下发整改通知书400余份,清理落地广告牌50余个,整治店外经营业户120余家。扎实推进“美丽乡村”建设,投资约1000万元实施县级美丽乡村创建工程及美丽乡村“精品示范区”项目,进一步提升村庄基础设施及便民设施,满足群众文化生活需求,截至目前,绿化部分已完成70%,广场基础开始塑形施工,墙体修复粉刷完成50%。建设新时代文明实践分中心,城市会客厅外装已全部完成,正在进行内部装修。南广场树木绿化、灌木植物的塑形栽种基本完成。羽毛球场、篮球场、足球场混凝土基础施工完成。步道及喷泉广场基础已完成施工,正在进行路沿石及喷泉广场大理石面层的铺装。

起凤镇党委书记孙燕表示,下一步,起凤镇将借势借力全国特色小镇、乡村振兴齐鲁样板示范镇建设,进一步转变作风,心无旁骛干事业、实干苦干谋发展,奋力开创全镇经济社会发展新局面。

(张运波 魏娅丛)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统