索镇路域环境整治出“重拳”
张北路开启“美颜”模式

发布日期:2019-04-29 09:43:18浏览次数:字体:[ ]

为加快城乡环境综合整治,全力打造环境优美的城乡人居环境,建设美丽桓台、宜居桓台,4月20日至6月20日,全县开展路域环境集中整治活动。记者在采访时了解到,自全县路域环境集中整治工作会召开后,各镇(街道)、相关部门积极动员部署,大力推进集中整治各项工作的开展。

4月26日下午,记者来到索镇政府采访整治活动开展情况。据介绍,该镇通过召开全镇工作会议、对辖区重点路段路域情况调查摸底、广泛宣传等方式,全面铺开路域环境整治工作。

路域整治是一场攻坚克难的硬仗。索镇狠出“重拳”,从最难“啃”的张北路下手。张北路两侧商铺密集,经营类别五花八门,长期以来存在违法搭建、占道经营、杂乱标牌、乱堆乱放等群众反映强烈的突出问题,受到群众诟病,影响较大。4月22日,索镇抽调镇机关干部、公安民警、综合执法人员等骨干力量50余名,组成联合工作组,对张北路开展整治专项行动。在集中行动中,全体机关干部积极参与,形成持续高压态势,有两处10余年未解决的乱摆乱放、占道经营行为得到彻底解决,张北路路域环境整治首战告捷,昔日脏乱差环境有了明显改观。

万事开头难,索镇迈出了路域环境整治的关键一步。4月24日,索镇政府组成工作组,一鼓作气对宫夏路开展“扫雷式”排查和“地毯式”整理。按照“行商归市、坐商归店”的要求,对店外经营、乱贴乱挂广告牌进行了全面清理。截至目前,宫夏路的“三多”、“三杂乱”情况得到有效改善。

路域整治,最怕反弹。记者了解到,索镇将组织不定期清理活动,并建立长效管理机制,防止反弹,确保长效。“下一步,我们将对铁西路、耿焦路等路段进行集中治理,巩固和深化路域环境整治成果,增强群众获得感和幸福感,还老百姓洁域净路、耳目清明新景象。”索镇党委副书记、镇长何玉金接受记者采访时说。  (苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统