果里镇2小时拆除2000平方米违章建筑
拆违勇啃“硬骨头”

发布日期:2019-04-04 10:17:34浏览次数:字体:[ ]

4月3日上午,记者在果里镇东马村看到,挖掘机轰鸣作响,洒水车全程喷淋降尘,仅用2小时,位于果里大道与黄山路口鸿嘉星城东侧的一处违章建筑彻底拆除,近2000平方米的违章建筑消失在村民眼前。当日,果里镇机关干部和多台大型机械齐上阵,将这处无任何手续的违章建筑物夷为平地,并将建筑垃圾全部清理干净。

果里镇人大主席荆宝桢告诉记者,此处违章建筑已经存在多年,严重影响了创智谷、鸿嘉星城周边的城乡环境,果里镇在设施农用地排查过程中还发现,此处违建还涉嫌在设施农用地上从事超市、饭店等经营活动。“根据县委、县政府统一部署,果里镇抽调60余名机关干部联合公安、城管组成工作组,集中人力、物力对此处违建实施了集中拆除。”荆宝桢说。

记者在采访中获悉,今年以来,果里镇坚持深入一线摸实情,聚焦问题抓落实,确保设施农用地专项整治和拆违行动取得实效。拆除行动前,果里镇机关干部多次与违建当事人进行沟通交流,提前把当事人以及财产物品搬离拆除现场,最大程度保证了群众的人身财产安全。在拆除过程中,果里镇提早细化实施方案,完善拆除流程,机关干部用警戒线隔离现场,保障周边群众出行安全。

据介绍,下一步,果里镇将以此次集中拆违为契机,对全镇所有设施农用地违法建设进行全面彻底的清理,结合村庄违建拆除、路域综合整治工作,探索形成长效机制,为经济社会发展、改善城乡面貌打下良好的基础。 (李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统