【新时代文明实践】桓台举行首场新时代文明实践企业礼堂新婚礼
文明定格浪漫瞬间

发布日期:2019-05-14 09:43:29浏览次数:字体:[ ]

5月12日中午,在位于新城镇的恒兴物流股份有限公司新时代文明实践礼堂,一对新人在这里喜结连理。没有盛大的排场,没有喧闹的鞭炮,取而代之的是良辰吉时响起的喜庆电子鞭炮,听到更多的是亲朋好友由衷的祝福,这是我县举办的首场新时代文明实践企业礼堂新婚礼。

“执子之手,与子偕老,百年好合,永结同心。”记者在婚礼现场看到,首场新时代文明实践企业礼堂新婚礼会场布置简单大方,却不失温馨,志愿者在礼堂两侧贴上了喜庆的条幅,向新人及家属送上最美好的祝福,现场响起的新时代文明实践主题歌曲《你的梦就在我的梦里》和《新时代新桓台》替代了常见的流行歌曲,婚礼处处体现了新时代文明新风。

在感恩父母环节中,大屏幕上还展示出以修身治家为主题的典籍名言,双方父母以中华传统文化教导两位新人事业上相互勉励,生活上相敬如宾,工作中踏实肯干,家庭里孝敬父母。婚礼在一片掌声笑声中进行着,在父母亲友的见证和祝福下,新郎崔栋和新娘张曼丽携手走进了婚姻的殿堂。没有了攀比,迎来了文明,前来观礼祝福的庄里乡亲,对这样清爽的婚礼现场充满赞叹,这场别具特色的婚礼仪式也深得小两口的心意。

“我现在心情特别激动,婚礼简单有特色,更凸显了中华传统美德,还有这么多人的见证,在新时代下有这么一场难忘的婚礼,会给我们以后带来特别难忘的回忆。”新郎崔栋说。

记者采访了解到,在新城镇新时代文明实践分中心的协调下,恒兴物流股份有限公司免费为新人提供了婚礼场地,一场喜事节约近万元,恒兴物流股份有限公司董事长焦方海还为新人送上一副书法作品,祝愿他们“家和万事兴”。“为积极响应新时代文明实践,恒兴物流建起了新时代文明实践企业礼堂,并为企业职工及亲属提供免费场地,号召企业干部职工争当志愿者。恒兴物流新时代文明实践礼堂是我们周边人民群众文化生活的基层阵地,也是我们公司扎根基层,展示文明,服务周边群众的窗口,今后,恒兴物流将继续围绕服务群众开展更多的新时代文明实践志愿服务活动。”焦方海说。  (李明泽 魏珂)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统