古城五月落花海
发布日期:2019-05-15浏览次数:字号:[ ]

五月,是一个缤纷多彩节日众多的月份。

在淄博桓台有一古老的小城镇——新城。明朝时,这里有一园圃名为“涉趣园”,此园的主人名叫王象晋。王象晋在园中专注于农学研究,通过大量的研读农经和花经并在长期实践的基础上汇编成一部农学巨著《群芳谱》。“五·一”劳动节一众游客来到忠勤祠了解这位农学家的传奇一生。

嘉靖年间,王氏四世祖王重光“平蛮督木”以身殉职;明末清初,第七代王家子孙“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”;清代第八代王家子孙王士禛“不负民即不负国,不负国即不负所学”、“居官以得民心为主,为民间省一分,则受一分之赐,诵声亦易起矣。” 5月4日,众多青年人相约王渔洋故居来此接受心灵的洗礼。

春天可不能一下就过了。五月,故居中的各路花仙子陪你一起度过2019年最后一个春月。5月6日立夏,美景与好心情相约不见不散!

5月12日母亲节,陪同家人一起来散心。这里有百年建筑,经典咏流传的诗词,能当屏保的花海,还有小朋友喜欢的龙凤、小鹿、猴子、小怪兽……“孝于亲则子孙孝” 这真是一场言传又身教的旅行。

5月18日,国际博物馆日。我们派出了重量级队伍,国宝“四世宫保”为队长,700多年高龄的“水月松风”为副队长。我们在这里恭候您的到来!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统