【新时代文明实践】公交服务进社区
县交通运输局开展新时代文明实践志愿服务活动

发布日期:2019-05-15 09:37:13浏览次数:字体:[ ]

5月14日,紫悦城小区南门广场上很是热闹。一大早,一些小区居民就等候在这里。他们都是事先得到通知,来办理公交乘车卡。

在现场,来自县交通运输局、桓台公交公司及紫悦城社区的志愿者们身披绶带与小区居民面对面交流,耐心听取大家咨询的问题,详细解答他们关心的公交线路站点、实时公交的查询、免费公交乘车卡的办理条件等问题。桓台公交公司的工作人员们娴熟地为大家现场充值、查询、新卡办理、年检……一片忙碌景象。

“早就听说老年人能免费坐公交车,一直不知道去哪里办。今天下楼来就能办,真是太方便了。听说611路公交车在红莲湖有了站,我就打听最近的办卡地点,没想到今天送服务上门了,真好!”紫悦城小区67岁的孟秀荣说,“今天在家门口办理公交卡业务,很方便,节省不少时间。尤其是对腿脚不方便的老年人来说,到社区来办理老年卡确实方便了不少。”

据介绍,为深入推进新时代文明实践,便于广大市民办理公交乘车卡,县交通运输局联合桓台公交公司到紫悦城小区开展“公交服务进社区”志愿服务,现场办卡,包括普通卡、学生卡、老年免费卡以及老年卡年检等,受到居民欢迎。“真是方便多了!”今年70岁的耿素芳老人告诉记者,她早就办理了老年免费乘车卡,之前都是孩子们陪着到张店去审卡,来回得一上午时间。今天,她自己从家里溜达着就来年检了。“真是又省时又省事。”耿素芳满心欢喜。

据紫悦城社区工作人员介绍,当天来办卡的居民大多数是老年人,不仅来自本小区,还有附近其它小区的居民。有的居民来办理新公交卡,也有办理老年公交卡年检。记者注意到,普卡充值受到年轻人的欢迎,不少普卡用户在此购卡和充值。“方便、快捷、节省时间”是大家对这次“公交服务进社区”志愿服务的一致评价。

“五一前夕,我们又对县内部分公交线路进行了调整,使其更便于群众出行。单611路公交车,以前最远到桓台大道,现已延伸至鸿嘉星城,每天发车40趟80个车次。以后到红莲湖景区、885水世界游玩就更方便了。”县交通运输事业发展服务中心副主任邢洪涛说,“今天我们不仅将便捷、高效的咨询、办卡服务送到广大社区居民身边,现场也大力宣传公交安全出行常识及绿色交通环保理念,引导大家争做公交出行的先行者、践行者和宣传者,为倡导绿色、低碳、环保出行贡献一份力量。下一步,我们将把此类志愿服务活动长久地开展下去,不定期组织开展系列服务活动,把更多的交通便民服务延伸至社区,为广大群众提供上门服务。”   (岳可华  王燕)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统