【新时代文明实践】我县开展新时代文明实践专场文艺巡演活动
老百姓“点单” 志愿者“送餐”

发布日期:2019-05-16 09:36:32浏览次数:字体:[ ]

5月14日晚,我县以“畅响新时代·文化进万家”为主题的新时代文明实践专场文艺巡演走进果里镇东边村,把文化送到群众家门口。红色主题的歌舞节目、风趣幽默的相声小品,让群众赞不绝口。

近年来,我县文化舞台上的聚光灯,更多地聚焦农业、农村和农民,乡村文化的兴盛成了桓台乡村振兴的重要动力。近日启动的新时代文明实践专场文艺巡演更是精选了最接地气的文艺节目送到基层。“我们的演员来自各志愿者队伍,舞台或许不华丽,节目或许不专业,但我们用文艺节目歌颂身边的好人好事,把文明乡风唱进百姓心田,呈现出了政府搭台、志愿者表演、老百姓捧场的良好局面,为讲好桓台故事播种了文化的种子。”县文化馆相关负责人表示。

“真没想到活动效果会这样好。”果里镇文化站站长李娜说,“年年送文化下乡,今年感触最多。通过整合资源,保证了节目质量,文化惠民大礼包直接送到了群众家门口。文化凝聚人,文化激励人,文化感召人。精彩纷呈的新时代文明实践活动正在大步向前,相信会有更多的惊喜和期待在明天。”

文化活动的举办,让更多群众提升了艺术素养,践行了人民群众是文化主体理论。近年来,桓台县文化馆精心打造了“乡情乡音”品牌,开展“一村一年一场戏”、“送戏进校园”活动342场次;举办“享乡情乡音、传文化心声”全县文艺巡演等29场大型品牌文化志愿活动,逐步实现了文化服务供给重心下移、资源共享。同时,组织“五进”文化志愿服务活动,分别走进敬老院、特教学校、军营、农民工、社区等,用文艺的形式将十九大精神送进千家万户,利用传统媒体、新兴媒体等吸引关注20余万人次。

据了解,此次新时代文明实践专场文艺巡演活动由桓台县文化和旅游局主办,桓台县文化馆承办,下一步将持续走进桓台县各镇,以新时代文明实践为引领,结合“群众点单”需求,以文明实践志愿者为骨干,通过“讲、评、帮、乐、庆”等多种形式,大力开展新时代文明实践送欢乐下基层、文艺辅导培训、戏曲进乡村等活动。(董兆云  张莹 吕建萍)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统