【新时代文明实践】家庭教育指导志愿者团队走进田庄镇旬北村
重视家庭教育 传承优良家风

发布日期:2019-05-20 09:50:20浏览次数:字体:[ ]

为深入推进新时代文明实践,促进未成年人健康成长,近日,田庄镇旬北村邀请田庄中学家庭教育指导志愿者团队,与本村党员及部分村民代表共同探讨贫困和单亲家庭的家庭教育问题。

在旬北村新时代文明实践站,志愿者们围绕《透过单亲家庭的教育问题看家庭教育》,从单亲对孩子智力、行为、心理、人格、交际、教育中出现的误区以及教育的方法,深入浅出地讲解了家庭教育对孩子成长的重要性,用生动的事例帮助村民理解在家庭教育中家长和孩子应有的相处之道。

活动现场,志愿者们具体分析了当今父母教育孩子的不同方式,列举了各类型家长和孩子们呈现的状态。针对家庭可能造成单亲的各种因素,如离婚、配偶死亡等,志愿者分别从作为长辈、父母和即将走进婚姻的年轻人等方面提出了自己的指导意见。

随后,志愿者团队到村内部分贫困学生家中进行了家访,了解孩子们的日常表现和生活中遇到的困难,并给予了指导和帮助。

今年以来,旬北村充分利用新时代文明实践站,发挥党员带头作用,采取多种形式丰富基层干部群众业余精神文化生活,成立了党员暖心、文明婚庆、入学升学、大健康、陪你到老5支新时代文明实践志愿服务队,先后开展了环境整治、庆“五一”、感恩母亲节、家庭教育培训等形式多样的志愿服务活动,用真情诠释干群一家亲,有效改善了群众的精神风貌。(陈靖 杨昊)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统