【新时代文明实践】马桥镇北岭村新时代文明实践志愿服务队走进敬老院
送欢乐给村民

发布日期:2019-05-21 09:24:33浏览次数:字体:[ ]

进入初夏,马桥镇北岭村敬老院广场沉浸在热情洋溢的气氛之中。近日,北岭村文艺志愿服务队走进北岭村敬老院,为敬老院200余名老人及村民献上了一场精彩的演出。

晚会在广场舞《我敬祖国三杯酒》中拉开序幕,整齐的步伐、优美的动作舞出了北岭村文艺志愿者饱满的精神面貌及健康和谐的文明新风。《好日子》、《杨门女将》(选段)、《三句半》、《心上的罗加》等22个节目接连登台,高质量的表演赢得现场观众的频频掌声,不断将现场氛围推向高潮。文艺志愿服务队中登台表演的既有花甲老人,他们用歌声、京剧展示热爱生活、风采依旧的精气神;也有年轻人一展才华,他们用快板、舞蹈,表达对传统文化的传承。

“在家门口就能看到这么精彩的表演实在是太好了。现在不仅生活质量提高了,文化生活也丰富多了,今年光村里就组织了五六场演出,我们看得高兴,敬老院也热闹了不少。”观看演出的村民这样说道。整个活动现场十分动人,敬老院里到处是欢声笑语,呈现着老人们一张张幸福开心的笑脸。

今年以来,北岭村依托道德讲堂、新时代文明实践站等阵地,组织惠民演出、文明宣讲、送课进村等主题活动,勇于探索,强化实践,按照“讲、评、帮、乐、庆”方式,积极推进新时代文明实践活动深入开展,为群众创造了一个践行传承优秀文化、传播崇德向善正能量的实践新天地。该村有关负责人表示:“下一步,北岭村将继续鼓励村里的文艺志愿服务队伍创作更多接地气的文艺节目献给村民,以各种演出活动为契机,传递社会正能量,弘扬时代新风,助力乡村文化振兴,营造良好的文化氛围。”(陈靖   郑伟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统