田庄镇扎实开展精准扶贫工作
列清单 建台账 帮脱贫

发布日期:2019-05-22 09:12:51浏览次数:字体:[ ]

日前,田庄镇围绕“如何提升贫困户幸福感”这个课题,各村扶贫联络人和镇扶贫办工作人员展开了一场做好精准扶贫工作的大讨论。

大家一致认为,要再次梳理贫困户基本情况,把贫困户潜在的问题,有方法有策略地挖掘出来,结合“书记遍访”活动,着力抓住脱贫的前沿问题,在全镇扶贫工作中列出问题清单,摸清贫困户家中存在的问题,有针对性地开展脱贫行动,实现脱真贫、真脱贫。

据了解,田庄镇通过详细逐户排查并建立汇总台账,列出的问题清单涵盖了医疗支出较大、存在返贫风险、住房存在危险、环境差等13项问题,明确了整改时限。同时,把“书记遍访”活动和问题清单摸排行动相结合,真实了解贫困户生活中存在的问题,让扶贫干部在实地走访中想贫困户之所想,急贫困户之所急,做到精准扶贫。

为保证脱贫攻坚的稳定性和全面性,田庄镇扶贫办增设了《需重点关注贫困对象台账》,对符合要求的困难群众给予一定帮助,重点关注对象不再局限于建档立卡贫困户,范围扩大到突发重大变故的非建档立卡人员,不让一名贫困人员掉队。         (董兆云 杨昊)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统