【新时代文明实践】桓台交警大队开展多渠道多方式志愿服务
“荧光同行”让服务更“有温度”

发布日期:2019-05-22 09:15:13浏览次数:字体:[ ]

办完车辆过户,民警会帮忙将档案邮寄回家;周末可以在家门口办理驾驶证业务;买了新车不用到车管所,坐在家里就能办好相应手续……2019年,市民发现,办理车驾管业务无需再专门请个假、跑几趟,多个渠道、多种方式的志愿服务让交警车驾管业务更“有温度”。

2019年以来,桓台交警大队树立“民有所呼,我有所应”的服务理念,成立了“荧光同行”志愿服务队,采取错时服务、延伸服务、不见面服务和上门服务等措施,做实做优民生民本警务。

5月18日,正值周六,居民徐刚来到少海社区交通管理服务站办理驾驶证换证业务,办好手续只需几分钟。“以前办业务得请假,现在周末就办了,真没想到这么方便。”徐刚说。

为扎实推进新时代文明实践,满足办事群众新需求,着力破解群众没时间、没地方办理业务的难题,桓台交警大队设置了少海社区交通管理服务站、县车管所自助服务区,配置自主研发的24小时审批自助机,实行晚上和周末错时服务,打造24小时不打烊的车管所。

创新推出了“警保合作”服务模式,在马桥镇设立了全市首家乡镇车驾管业务人保服务站,实行延伸服务,解决群众到城区办理业务往返时间较长的问题;推出“不见面”落户服务模式,群众在家中通过网上选定车号,车辆行驶证、登记证书和号牌就可在办结后免费邮寄到家;推出微信“不见面”处理简易交通事故服务模式,民警网上认定责任,事故认定书免费邮寄到家。

一项项便民举措,一件件暖心实事让群众为之点赞,桓台交警大队将继续打造“荧光同行”服务品牌,方便市民“马上办、就近办、快速办”,提升群众满意度、获得感。  (李明泽 滕修龙)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统