山东省桓台第一中学2019年招收艺体特长生测试及录取工作实施方案
发布日期:2019-05-27浏览次数:字号:[ ]

根据淄博市下发的《淄博市2019年中考招生工作意见》和《关于下达淄博市2019年部分普通高中招收艺术体育科技特长生计划的通知》等文件精神,结合我校实际情况,经学校研究制定本方案。

一、成立领导小组:

组长:李向东

副组长:王丽霞

成员:巩天合  魏宜海  李清刚  于璐铭  金灵艳

二、成立监督小组:

组长:孙元收

成员:杨公湖  周琳  孙强  部分学生家长代表

三、招生人数及范围

一)招生人数

音乐10人,美术10人,体育23人(其中田径10人、男篮5人、男足8人)

(二)招生范围

          桓台县 2019年初中在籍毕业生

四、报名、测试及志愿填报

(一)报名事宜

根据《淄博市2019年中考招生工作意见》的要求,满足基本录取条件、在艺术和体育等方面有特长的考生,均可参加我校特长生录取,

注:美术类考生需无色盲色弱。音乐类的考生,如果报考测试主项为舞蹈专项,身高要求:男生不低于170cm、女生不低于160cm。

1.报名方式:由考生所在初中学校集体报名,不收取报名费。

2.报名时间:6月12日

报名截止时间为6月12日下午17:00,逾期不报者视为放弃。

3. 报名地点及联系人

报名地点:桓台一中芳华楼(艺术楼)

联 系 人:音乐  金灵艳  电话:13583308301

              美术  李清刚  电话:13953321844

              体育  魏宜海  电话:13793337114

4. 报名需提交材料

(1)《报名统计表》、《考生信息登记表/报考准考证》和“考生学籍证明”。

注:《报名统计表》和《考生信息登记表/报考准考证》(纸质、电子各一份)由考生学校自行统一下载打印填写(音乐、美术、体育分表填写);“考生学籍证明”交复印件加盖学校公章。

(2)考生近期一寸彩色照片2张,由考生学校贴在《考生信息登记表/报考准考证》上。

(3)体育考生须县级以上医院(含县级)出具的身体健康证明及人身意外伤害保险证明。

(二)专业测试

《淄博市2019年中考招生工作意见》要求,6月15-17日,学校组织特长生专业测试,公示成绩并按照一定比例发放专业资格证书。

(1)具体测试时间

      6月15日   上午 音乐  8:00—11:00

       下午 体育  14:00--17:30

      6月16日   上午 美术  8:00—11:30

(2)成绩公布

音乐和美术评委打分或阅卷结束后、体育测试结束后公布成绩,并按一定比例发放专业资格证。

(三)志愿填报

《淄博市2019年中考招生工作意见》要求,6月23日,在初中学业水平成绩公布后,由考生本人登录淄博市中考招生管理平台http://zkzs.zbedu.net/特长生志愿填报模块,按照报考条件和专业成绩填报志愿。

五、录取工作

(一)录取流程

6月23日,在初中学业水平成绩公布后,由考生本人登陆淄博市中考招生管理平台成绩查询页面,自行打印本人成绩,并于当日交至桓台一中艺体处办公室。

学校依据专业测试和初中学业水平考试成绩择优确定预录取名单提交县教育行政部门审核,并于6月25日前将录取结果提交招生管理平台,由市教育局复核确认、网上公布录取结果。

《淄博市2019年中考招生工作意见》规定,在第一阶段、第二阶段已被招生学校自主招生录取、特长录取的考生,不再参加其他志愿填报和录取。

(二)录取办法

(一)音乐、美术特长生

按照上级批复计划和考生报名考试人数,按一定比例确定专业资格人数。初中学业水平考试成绩公布后,划定最低文化课录取分数线,按文化课成绩从高到低录取。

(二)体育特长生

已经获得国家二级运动员证书,或者田径项目现场测试成绩达国家二级运动员标准;球类项目参加省级校园篮、足球联赛获前三名,或者入选参加省级(含省级)以上校园足球夏、冬令营活动的考生,可适当降低文化课录取分数线优先录取。

剩余计划根据今年各专项报名考试人数,结合我校今年各专项需求情况,按一定比例分专项确定专业成绩资格线。初中学业水平考试成绩公布后,划定最低文化课录取分数线,然后根据我校今年专项所需按专业成绩由高到低录取。

 附件1:桓台一中2019年招收艺体特长生专业测试实施细则.docx
     附件2:桓台一中2019年招收艺体特长生专业测试(     )专业报考统计表.docx
     附件3:桓台一中2019年招收艺体特长生  专业考生信息登记表.docx

 

                                                                  山东省桓台第一中学

                                                                     2019年5月15日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统