山东省桓台第一中学2019年科技特长生招生工作方案
发布日期:2019-05-27浏览次数:字号:[ ]

《淄博市2019年部分普通高中招收艺术体育科技特长生批复计划》等文件精神,结合我校实际情况,经学校研究制定本方案。

一、招生对象及条件

   符合《淄博市2019年中考招生工作意见》规定的桓台县初中应届毕业生,报名考生要求有计算机编程特长、服从学校培养方案。    

二、招生人数及项目

科技特长生:10人。主要倾向于信息学奥赛方面。

    三、报名、测试及志愿填报

(一)报名事宜

    1.报名方式:由考生所在初中学校集体报名,不收取报名费。

2.报名时间:6月12日

   报名截止时间为6月12日下午17:00,逾期不报者视为放弃。

3.报名地点及联系人

报名地点:桓台一中折桂楼五楼自主招生办公室

人:张老师:8168723 15253312368

4.报名需提交材料

(1)《报名统计表》、《考生信息登记表/报考准考证》和“考生学籍证明”。

注:《报名统计表》和《考生信息登记表/报考准考证》(纸质、电子各一份)由考生学校自行统一下载打印填写;“考生学籍证明”交复印件加盖学校公章。

(2)考生近期一寸彩色照片2张,由考生学校贴在《考生信息登记表/报考准考证》上。

3)考生有获奖证明的需提供证书原件及复印件一份。

(二)专业测试

时间:6月15日上午

测试内容:专业测试分为数学素养测试和信息素养测试,满分各100分。内容详见附件1。

    具体测试时间:

 6月15日   上午 数学素养测试      8:30—10:00

 6月15日   上午 信息素养测试      10:20—11:50

测试方式:笔试

成绩公布:阅卷结束,经学校审核后公布成绩。

(三)志愿填报

按照《淄博市2019年中考招生工作意见》要求,6月23日,在初中学业水平成绩公布后,由考生本人登录淄博市中考招生管理平台http://zkzs.zbedu.net/特长生志愿填报模块,按照报考条件和专业成绩填报志愿。

    四、录取工作

6月23日,在初中学业水平成绩公布后,由考生本人登陆淄博市中考招生管理平台成绩查询页面,自行打印本人成绩,并于当日交至桓台一中自主招生办公室(折桂楼五楼)。

(一)破格录取

具有以下证书者可申请破格录取:初中阶段获得全国青少年信息学奥林匹克联赛复赛普及组一等奖或提高组二等奖(中国计算机学会盖章)。

(二)综合录取

破格录取后的剩余名额进行综合录取:按照上级批复计划,按1:2的比例确定特长生发证人数,若考试人数达不到招生计划数两倍时,按实考人数的60%发证。设置文化课最低控制线:初中学业水平考试成绩不低于总分的80%。初中学业水平考试成绩公布后,达到文化课最低控制线的考生按文化课成绩从高到低录取,若存在文化课成绩并列且超出计划数的情况,专业成绩高者优先录取。

预录取名单确定后,提交县教育行政部门审核,并于6月25日前将录取结果提交招生管理平台,由市教育局复核确认、网上公布录取结果。

《淄博市2019年中考招生工作意见》规定,在第一阶段、第二阶段已被招生学校推荐录取、特长录取的考生,不再参加其他志愿填报和录取。

 

、培养方案

学校成立学科竞赛办公室、建设专业师资队伍、聘请校外专家、名师指导、安排专项资金和设施为特长生培养创造良好的条件。

2019级计算机编程特长生纳入学生社团虚拟编班,统一时间进行信息技术竞赛辅导,主要辅导内容为《计算机文化基础》、《C++程序设计》、《数据结构与算法》。学生应按时参加专业训练,充分挖掘自身潜能,积极参加学校和上级主管部门组织的相关活动,力争在竞赛中取得优异成绩,为将来的名校签约录取、自主招生、综合评价做好准备。

六、保障监督

为保障招生工作的顺利进行,学校成立科技特长生招生工作领导小组和监督小组

领导小组:

组长:李向东

副组长:王丽霞

成员:史纲 张云涛 张渤 翟楠 高中扬

监督小组:

组长:孙元收

成员:杨公湖  周琳 孙强 部分学生家长代表

 附件1:桓台一中2019年招收科技特长生专业测试实施细则.doc
     附件2:桓台一中2019年招收科技特长生专业测试信息技术专业报考统计表  .docx
     附件3:桓台一中2019年招收科技特长生信息技术专业考生信息登记表.docx


                                                                           山东省桓台第一中学

                                                                             20195月15日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统