【新时代文明实践】起凤镇鱼三村新时代文明实践活动丰富多彩
美了村庄 乐了百姓

发布日期:2019-05-28 09:33:31浏览次数:字体:[ ]

5月26日上午,在起凤镇鱼三村新时代文明实践站少儿口才培训基地,这里传来了孩童嘹亮的诵读声,尽管声音稚嫩,却字正腔圆,老师还鼓励孩子们踊跃上台展示自我。据了解,老师是由鱼三村“两委”聘请的,孩子们在这里上课不花一分钱。少儿口才培训基地自开课以来,受到了村民的热烈欢迎。

自去年以来,鱼三村“两委”以开展农村集体产权制度改革为契机,盘活集体资产,收回废弃幼儿园,高标准打造了面积近3000平方米,集鱼三村民俗文化馆、少儿口才培训基地、党群议事厅、百姓大舞台、农家书屋、卫生室、老年活动中心、阳光村务平台等功能于一体的新时代文明实践站。同时,围绕村务公开智慧化、少儿教育多样化、志愿活动常态化,让新时代文明实践成为凝聚民心“强磁场”和群众的精神家园。

“村里的账目,在一体机上就能查个明明白白,这让咱村民心里很敞亮。”村民宋京红说。鱼三村实施阳光村务工程,将账目凭证、党务、新时代文明实践等内容输入村务查询一体机,群众可以随时查询,参与到村内事务的监督与管理中来。

在农家书屋,这里有种类齐全的少儿读物、亲子绘本;书画室不定期展示孩子们的书法、绘画、手工作品;民俗文化馆里,展示着老一辈鱼三村人的生活场景和民俗文化;戏窝子志愿服务队还在每周六定期举行戏曲票友演唱会。

鱼三村相关负责人介绍,目前,村里成立了6支志愿服务队,常态化开展多丰富多彩的志愿服务活动,全村形成了崇德向善的好风气。今年,鱼三村将把新时代文明实践与创建省级美丽村居结合起来,为村民营造更好的生活环境。(李明泽 胡洋)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统