【新时代文明实践】索镇为全镇65岁以上老年人免费健康查体
医务志愿者守护“夕阳红”

发布日期:2019-05-30 09:41:01浏览次数:字体:[ ]

近日,记者在索镇卫生院看到,身穿蓝色马甲的医务志愿者正聚精会神地为前来体检的老人测量血压、做心电图及抽血化验,详细了解老人的年龄及身体状况,并就老人平时生活中应该注意的问题进行细致地讲解,嘱咐老人平时多注意加强锻炼,合理膳食。查体结束后,老人们还能从卫生院领取一份爱心早餐。

据悉,为促进基本公共卫生服务均等化,更好地实施老年人健康管理服务项目,为老年人提供疾病预防、自我保健等健康指导,减少健康危险因素,有效预防和控制慢性病,近期,索镇卫生院和耿桥卫生院组织医务志愿者,为全镇65岁以上老年人免费健康查体。此次体检内容包括一般检查(脉搏、血压、身高、体重)、内外科常规检查、生化检查(血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂);辅助检查(心电图、腹部B超)等,并根据体检结果提供健康指导,建立完善居民健康档案,预计7月初全面完成此项工作。

此次健康查体活动得到索镇党委、政府的支持和帮助。在镇党委、政府的协助下,村“两委”积极配合卫生院安排村内老人的查体日程,组织车辆接送,保证查体过程安全有序。镇政府出资为查体老人提供免费的爱心早餐,体现了党和政府对老年人的关心爱护。索镇相关负责人表示,通过为全镇65岁以上老年人免费健康体检,能够掌握老年人健康状况及影响的主要危险因素,实施老年人健康管理,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,有效提高居民健康水平,改善其生活质量,同时推动了新时代文明实践活动深入开展。        (张运波 史鲁冰)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统