【新时代文明实践】唐山镇西莫王村新时代文明实践站丰富载体提升群众幸福感

发布日期:2019-05-30 09:42:05浏览次数:字体:[ ]

日前,一场普法知识讲座在唐山镇西莫王村新时代文明实践站展开,讲座邀请法律顾问围绕与百姓生活密切相关的婚姻、继承、民间借贷等知识,给群众上了一堂精彩的法治教育课,营造了浓厚的法治氛围。

在西莫王村新时代文明实践站,类似这样的活动已经成了一道靓丽的新风景。新农村新生活培训、摄影知识培训、书法培训,实践站接地气的活动聚起了满满的人气,村民活跃其中,享受到了新时代文明实践带来的“红利”。

村民殷春菊告诉记者:“自从村里建起了新时代文明实践站,这里就成了村民的好去处,锻炼身体的、跳广场舞的都聚在一起,为村民开展文化活动带来了方便,十分热闹。”

据了解,西莫王村新时代文明实践站于去年11月份开始建设,以村民事务代办站为依托,对实践站宣传栏、党员活动室、场地绿化、院墙、地面等进行了提升改造。西莫王村新时代文明实践活动以党建为引领,切实解决群众实际需求,关心弱势群体,积极帮助群众处理急事难事,组织专人为建档立卡贫困户打扫卫生,组织村医务室工作人员每月对80岁以上老人免费量血压和健康查体咨询,切实把文明“送”到百姓门口,“种”到群众心头。

西莫王村负责人介绍,目前,村里成立了5支志愿服务队,组织志愿服务队开展关爱空巢老人、残疾人、贫困户服务活动,积极开展五个祝福礼、十个节庆礼活动,引导村民树立文明观念。下一步,西莫王村将继续依托新时代文明实践站,充分利用志愿服务队载体,全力打造新时代文明实践活动的新阵地。 

         (陈靖 高倩)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统