【新时代文明实践】唐山镇举办庆祝“六一”国际儿童节新时代文明实践活动
生态环保同行 亲子乐享六一

发布日期:2019-05-31 15:26:56浏览次数:字体:[ ]

在“六一”国际儿童节和“六五”世界环境日到来之际,5月30日,唐山镇中心幼儿园组织儿童和家长开展“诗韵桓台、美好生活、喜迎六一、祝福祖国”活动。活动在美丽的猪龙河畔举行,在快闪《我和我的祖国》中拉开帷幕。

活动现场,孩子们边唱边跳《我们的祖国是花园》,快乐幸福写满了他们稚嫩的小脸,也把参与活动的家长拉回到了难忘的童年时光;现场人员人手一面国旗,大声高歌《歌唱祖国》更是把活动推向高潮……

“如此美丽的环境我们应该怎么保护?”随着现场主持人的提问,“我是环保小班长”活动正式开始,“少开车,多骑自行车”“不乱砍树”“不用一次性餐具”、“不往河里扔垃圾”“节约水节约电”……孩子们争先恐后地抢答起来。

“践绿骑行”活动中,儿童在家长陪护下,骑行在猪龙河畔,形成了一道靓丽的风景线,不仅锻炼了儿童的体能和毅力,更让他们从小就树立起绿色出行的意识。

家长们在“践行绿色出行,我们在行动”的条幅上郑重签名后,健步行活动也开始了。健步行老少齐上阵,场面热闹非凡。

“我们希望通过理念传播、体验式参与和互动等多种形式,通过一个孩子影响一个家庭,从而引导更多的群众参与到新时代文明实践活动中。”唐山镇相关负责人介绍,下一步,唐山镇将结合主题节日开展一系列有特色的新时代文明实践活动,丰富活动内容,吸引更多的群众加入,提高群众的幸福感和获得感。      (金晓鹏  李倩 耿晓)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统