起凤镇路域环境整治工作迅速有力
镇村联动 合力攻坚

发布日期:2019-05-05 08:31:07浏览次数:字体:[ ]

       4月28日,记者在起凤镇采访时看到,该镇部分机关干部、村干部、综合行政执法局执法队员正在清理道路一侧的占道经营行为,大家齐动手,有的搬桌凳,有的推小车运杂物,逐个清理占道物品,清理落地广告牌等。临街商户主动将店外占道摆放的货品和经营工具搬回室内,全力配合工作。

       据悉,起凤镇成立路域环境集中整治领导小组,统一调度,形成整治合力;班子成员明确整治“挂包”路段,落实责任到人;召开由镇机关干部、村主职干部参加的路域环境集中整治动员会,按照“先治乱、再治违”的工作思路,镇村联动,迅速开展整治行动。加大宣传力度,张贴标语,出动宣传车,下发路域环境整改通知书,并耐心细致地做商户思想工作,争取他们最大的理解支持。

       起凤镇全体机关干部放弃周末休息时间,全员靠上,早晨上班便跟随工作组外出清理道路环境,下午下班前各工作组针对当天工作目标召开调度会,汇总当天的工作进度,讨论整治过程中遇到的难题和出现的问题,研究第二天的工作目标。截至目前,起凤镇完成对宫夏路、起马路、少海路、荆夏路、唐华路、箔场沟、镇中心路等主干道道路环境问题摸排工作,分片形成道路问题整理台账并逐步下发。完成宫夏路、荆夏路(鱼龙段)的第一轮整治任务,清理落地广告牌100余个,规范店外经营业户200余家,清理路边乱堆乱放50余处。

       起凤镇党委副书记、镇长张超说:“下一步,起凤镇将严格按照整治工作要求,充分发扬钉钉子精神,坚定信心,铆足干劲,合力攻坚,高标准、高质量完成整治任务,坚决打赢路域环境集中整治攻坚战。”          (苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统