荆家镇加大路域环境集中整治力度
镇村干部齐上阵 打响整治攻坚战

发布日期:2019-05-06 09:33:43浏览次数:字体:[ ]

近日,荆家镇组织派出所、交通、综合行政执法、市场监管等镇直部门集中开展联合执法活动,镇机关干部、村干部、执法队员齐上阵,对起马路、荆夏路、周荆路等路段两侧占道经营和乱堆乱放进行清理。联合执法期间,共拆除墙体广告牌150余块,清理落地广告牌230余块,清理店外经营200余处,有效改善了道路周边环境。这是荆家镇打响路域环境集中整治攻坚战的一个缩影。

自全县开展路域环境集中整治以来,荆家镇及时召开动员会,下发《实施方案》,成立领导小组,决定对6条主干道开展为期两个月的集中整治。活动开展以来,统一印制并发放了《路域整治告知书》2000余份,安排路域整治宣传车沿主干道宣传,各村也通过村民代表会议、悬挂条幅等方式加大宣传力度,营造良好舆论氛围。同时,组织镇机关干部对沿街商铺和流动摊贩逐一进行劝导,提高他们的知晓率和参与度,合力打造整洁的道路环境。

为确保全镇路域环境整治工作高标准开展,近期,荆家镇还组织镇村干部到新城镇、马桥镇观摩学习道路环境整治的做法和经验,并召开现场观摩交流推进会,要求各村不断提高工作标准,彻底整治道路两侧“脏乱差”,为群众出行创造良好环境。

荆家镇党委副书记、镇长岳磊表示,下一步全镇将继续加大路域环境集中整治力度,坚持镇村干部全体上阵,对重点、难点区域敢于啃“硬骨头”,以认真较真的精神抓好路域环境集中整治工作落实,坚决打赢这场攻坚战。                     (苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统