“流动党校”进村庄

发布日期:2019-05-08 09:18:32浏览次数:字体:[ ]

 “哪里有党员,哪里就有党课”。5月5日,按照全市“流动党校”进农村的统一部署,县委党校“红润基层”理论宣讲团到田庄镇小寨村开展理论宣讲和专题党课,县委党校副校长刘敏为全村党员作了一堂《不忘初心使命  永远奋斗前进》的理论宣讲。小寨村党支部书记李海林表示,此次党课更加坚定了自己作为一名共产党员的初心和使命,今后将积极发挥先锋模范作用,带领村民致富奔小康。

今年以来,县委党校通过开展流动党校进村、进社区活动,落实党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的要求。整合教学资源,吸纳各行各业人才,建立“流动党校”师资库,陆续在各教学点开始授课。党课坚持“党员需要什么,‘流动党校’ 就教什么”的原则,除党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神外,还依据各教学点的特点和需求,提供相应的业务技能知识培训,使基层党员都能进行一次党性修养、廉洁自律、能力素质的“集体充电”,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。              (田耀 张维强)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统