县实验中学举行“互联网+”青年教师课堂教学大比武活动
发布日期:2019-06-10浏览次数:字号:[ ]



6月4日5日,桓台县实验中学举行了“互联网+”青年教师课堂教学大比武活动。此次课堂教学比武由2017年参加工作的15名青年教师参加,旨在检阅教研组、备课组的培兰育慧能力,全面提升青年教师的专业素养,提高青年教师的“一对一”数字化教学水平。

赛课活动中,老师们充分展示了自己的能力素质PPT制作精美、活动贯穿课堂,板书精心设计、德育点亮课堂,很好的落实了县课堂教学“12345”工程。同时,青年教师们吃透翻转课堂的理念,借助智慧课堂平台丰富学生的学习资源,拓展课堂的广度和深度。借助“一对一”数字化教学,发挥了微课的巨大能量,形成了课前微课导学,课上微课助学,课下微课补学的智慧课堂模式,让教学实现了“课上课下,校内校外”的无缝隙对接,优化了学生的线上、线下学习环境。

近年来,学校高度重视青年教师专业成长,促进学校的可持续发展,本次活动的开展,使学校教师的专业及业务素质得到有效提升,学校的教科研氛围也更为浓厚,校园信息化和数字化建设有所加强。(图文:巩雪)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统